Греция снова планирует повысить налоги на недвижимость

Для владельцев недвижимости, оценочная стоимость которой превышает 2000 евро за кв. м, с 2014 г. будут повышены налоговые ставки, на более дешевые объекты налог будет снижен, сообщает интернет-источникEkathimerini.com.

Однако не исключается вариант повышения налоговых ставок на все объекты недвижимости, в случае если не будет достигнут ожидаемый результат от сбора текущих налогов на недвижимость.

Как сообщает источник, министерство финансов Греции планирует установить единый налог в размере 2 евро за кв. м в районах, где стоимость недвижимости оценивается ниже 500 евро за кв. м, и до 23,1 евро за кв. м, если стоимость превышает 8500 евро за кв. м. В районах, где объекты недвижимости оцениваются ниже 2000 евро за кв. м, владельцы должны будут платить более высокий налог за незастроенные земельные участки и сельскохозяйственные земли. Налоговые ставки составят от 10 до 600 евро за гектар.

Такие изменения будут обсуждаться в начале сентября текущего года. В 2014 г. власти Греции рассчитывают получить от сбора налогов за недвижимость 4,15 млрд евро.

Фото: ee24.ru

HomesOverseas.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.