Иностранцы купили в Валенсии свыше 3 тыс. домов и квартир

Нерезидентам в Валенсии принадлежит почти половина всех сделок с недвижимостью. Тем удивительнее недавнее повышение налога на покупку вторичного жилья в этом регионе, ведь оно может отпугнуть зарубежных инвесторов. По данным, предоставленным Исабель Бониг, советником по инфраструктуре, планированию и охране окружающей среды, за первый квартал 2013 года иностранцы приобрели в Валенсии 3 414 объектов жилья. За этот же период местные жители купили в регионе 3 765 домов и квартир. Об этом сообщает портал Spanish Property Insight.

Бониг указала, что в 2010 году иностранцам было продано 10 589 объектов, в 2011-м – 11 736, а в 2012-м – 15 573 объекта. В общей сложности в период с 2010 года по первый квартал текущего года в автономии было реализовано 41 312 домов и квартир.
Марк Стаклин, руководитель портала Spanish Property Insight, считает, что недавнее повышение налога на покупку вторичного жилья с 8% до 10% в Валенсии отпугнет зарубежных покупателей недвижимости в регионе. По его мнению, нерезиденты могут обратить свое внимание на другие испанские автономии, например, Мурсию, где налог на покупку вторичной недвижимости составляет всего 7%, или Канарские острова (6,5%), а также выбрать другую страну, например, Португалию (6,5%) или штат Флорида в США (0%).
Отметим, что Валенсия ввела повышение налога на покупку вторичной недвижимости совсем недавно, вслед за Каталонией.

Фото: www.lifespain.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.