В Караганде откроют фонтан и концертную сцену на воде

Как сообщает пресс-служба карагандинского областного акимата, в городе ко Дню шахтёра планируется открыть фонтан и концертную сцену на воде.

Эта новая архитектурная композиция располагается на одной оси со стелой Независимости – от проспекта Бухар-Жырау мозаичный тротуар ведёт к большому пятиярусному фонтану каплевидной формы размером 48х40 метров с подъёмом и пандусом на обзорную площадку.

В середине сооружения уже сделана чаша диаметром 5,5 метра, из которой будет течь вода, ниспадая вниз по нескольким ярусам. Водопад будет сопровождаться музыкальным и цветовым оформлением. Автор проекта фонтана – архитектор из Астаны Роман Шнайдерман.

Плитка для мозаичной отделки привезена специально из Испании. Как стало известно, до сих пор такие материалы в Караганде не использовались.

Пирс после фонтана тоже задуман весьма оригинально – он будет на 20 метров заходить в озеро, и здесь разместится большая концертная сцена.

Над новым гидротехническим объектом работают специалисты компании ТОО «Атлант-билдинг», которые имеют большой опыт по установке фонтанов. В дальнейшем будет вестись масштабная работа по благоустройству всей территории вокруг озера.

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.