В Караганде отремонтируют все ливневые канализации

По информации пресс-службы карагандинского горакимата, в шахтёрской столице впервые за последние 10 лет, начали активный ремонт ливневых канализаций.

На эти цели планируется потратить 90 миллионов тенге. Эти деньги уже выделены из госбюджета. На данный момент также разрабатывается проектно-сметная документация, которая позволит освоить из бюджета ещё 24 миллиона тенге на дальнейший ремонт системы ливнёвок. По информации специалистов городского отдела ЖКХ, автомобильного транспорта и пассажирских дорог, ливнёвки приведут в порядок во всех районах Караганды.

Правда, для запланированных работ в шахтёрской столице не нашлось необходимой техники. Поэтому местные власти привлекли к ремонтным работам подрядчиков из Астаны и Алматы.

Как рассказал заместитель отдела ЖКХ Ергали Кисраунов, перед приведением ливневых канализаций в порядок, специалисты проводят видеоинспекцию участка специальным роботом, оснащённым камерой, который выявляет все возможные дефекты, потом ливнёвка промывается и прочищается. Если она пришла в негодность, её прокладывают заново.

Ремонт начал проводиться с центра города: улиц Воинов-Интернационалистов и Гоголя, проспекта Бухар-Жырау и Нуркена Абдирова, а также на бульваре Мира. Одним из первых участков, стала система в районе театра имени Сейфуллина, где в дождливое время горожане почти «вплавь» переходят дорогу (здешняя ливнёвка забита на 70%). Для очистки этого участка привлекли 2 машины, одна из которых промывает стоки, а вторая – выкачивает грязь.

Специалисты КГП «Благоустройство» говорят, что стараются как можно чаще чистить стоки, но для капитальной прочистки нужна специальная техника, которой на балансе карагандинской организации, к сожалению, пока нет.

Фото: tamoikinsmuseum.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.