В квартирах нуждаются 2,7 тысячи карагандинских детей-сирот

По информации пресс-службы карагандинского областного управления образования, в регионе по состоянию на 1 августа 2013 года, в квартирах нуждаются более 2,7 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщил глава ведомства Есенгазы Имангалиев на выездном заседании совета по делам молодежи в посёлке Атасу Жанааркинского района, в начале августа, общее количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в области достигло 4381 человека, 1876 из которых воспитываются в организациях образования, 2475 – находятся под опекой, а ещё 30 – на патронатном воспитании. Из этого общего количества детей, 2772 человека не имеют жилья.

Наиболее остро проблема жилья стоит перед выпускниками детдомов и организаций технического и профессионального образования. Таких сирот, в возрасте от 16 лет, не имеющих своего жилья, на данный момент насчитывается 993 человека. При этом акиматы не предоставили сиротам запланированное количество квартир. На 2011 год было выделено 94 квартиры из запланированных 106, в 2012  году – 67 из 118.

В рамках реализации комплексного плана по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2011-2013 годы, в 2011 году было дополнительно открыто 4 дома юношества на 200 мест в Караганде, Темиртау и Жезказгане. В итоге в области стало 10 домов юношества на 438 мест. Но в 2013 году из-за переноса поверхностных объектов за зону влияния подземных горных работ Жезказганского месторождения закрылся дом юношества «Жалгас» при детском доме «Мерей» в посёлке Жезказган города Сатпаев.

Не улучшает ситуацию и то, что на сегодняшний день в области работает только один центр поддержки и социальной адаптации занятой молодёжи на 200 мест в Караганде. Поэтому планируется создание дома молодёжи ещё и в Жезказганском регионе. Аким области Бауржан Абдишев поручил акимам городов и районов взять этот вопрос на особый контроль.

Фото: www.altyn-orda.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.