В Уральске построено 180 квартир для молодых семей

В Западно-Казахстанской области в первом полугодии 2013 года в эксплуатацию введено 110,1 тыс. кв. метров жилья. Это на 13% больше, чем за такой же период прошлого года, сообщает пресс-служба акима региона. 

При этом за счет средств  населения построено 85,1 тыс. кв. метров жилья, республиканского бюджета – 25 тыс. кв. м кредитного жилья. Инвестиции  в жилищное строительство составили  6,4 млрд. тенге, что на 24,6% выше уровня января-июня 2012 года.

В областном центре – городе Уральск – построены 75- квартирный дом для социально-защищаемых слоев населения и два 90-квартирных дома для молодых семей. Завершается строительство еще трех 75-квартирных, 17 одно-двух-квартирных домов в районах области для очередников местных исполнительных органов и 3 арендных домов для молодых семей.

За счет государственных кредитов в Уральске в июне начато строительство 4-х многоквартирных домов  площадью 29,8 тыс. кв. метров (445 квартир), где часть площадей домов предусмотрено финансировать на основе государственно-частного партнерства с подрядными организациями.

В рамках программы «Дорожная карта занятости 2020» ведется строительство служебного жилья (одноквартирные дома по типовым проектам) в 6 районах области.

Фото: altaynews.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.