В Костанайской области в госсобственность возвратили 525 земельных участков

По информации пресс-службы управления земельных отношений акимата Костанайской области, в регионе ведётся активная работа по возврату в госсобственность...

...земельных участков, отданных под индивидуальное жилищное строительство. На данный момент удалось возвратить 525 наделов площадью 46,7 гектара. Завершить работы по возврату неиспользуемых земельных участков в госсобственность планируется до конца 2013 года.

По словам руководителя управления земельных отношений акимата Костанайской области Нурлана Абдуова, на данный момент инвентаризацией охвачено 6 566 участков, что составляет 100% от намеченного объёма. После проведения инвентаризации, было выявлено 1 125 земельных участков общей площадью 111,3 гектара, используемых не по назначению. При этом, 17 земельных участков площадью 2,2 гектара, были поставлены на учёт как бесхозные. Материалы по 49 земельным участкам площадью 5,3 гектара, были преданы в Территориальную земельную инспекцию комитета по управлению земельными ресурсами министерства регионального развития РК по Костанайской области. По 359 наделам (на 39,5 гектара) возобновлено использование земельных участков по назначению. А по 175 участкам (на 17,6 гектара), были совершены гражданско-правовые сделки.

На данный момент осталось возвратить в госсобственность 66 земельных участков (на 7,5 гектара), что составляет 5,8% от неиспользуемых земельных участков.

Фото: alau.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.