Жилищные займы рано передавать другим банкам

Фракция демократической партии Казахстана (ДПК) «Ак жол» не ставит под угрозу реализацию программы «Доступное жилье 2020», а лишь реагирует на обращения избирателей.

Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz заявил  мажилисмен Нурлан Жазылбеков.

Он сообщил, что в настоящее время по поручению премьер-министра РК  Серика Ахметова на основании депутатского запроса фракции ДПК «Ак жол» (исх. №: ДЗ-128 от 21.06.13г.), продолжается проверка деятельности АО «Жилстройсбербанк Казахстана» и его территориальных филиалов.  Ее осуществляют министерство регионального развития РК и другие заинтересованные государственные органы.

Депутат отметил, фракция речи о передачи реализации программы в другие банки не было. «В депутатском запросе мы не предлагали продать АО «Жилстройсбербанк Казахстана» в частные руки. Была лишь дана оценка деятельности банка, которая на тот момент не соответствовала назначению и вела к неэффективному использованию государственных средств. Как Вы знаете, на тот момент мы лишь поставили вопрос о нецелесообразности дальнейшего участия государства в финансировании АО «Жилстройсбербанк Казахстана»», - пояснил  Жазылбеков.

Собеседник отметил, что постановлением правительства республики  от 21 июня 2012 года № 821 «Об утверждении Программы «Доступное жилье - 2020» предусмотрены девять основных направлений, где оператором кроме АО «Жилстройсбербанк Казахстана» являются местные исполнительные органы, АО «Казахстанская ипотечная компания», Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, а также АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына». «Фракция ДПК «Ак жол» не ставит под угрозу реализацию программы «Доступное жилье 2020», а лишь реагирует на факты и обращения избирателей относительно деятельности одного из операторов данной программы», - сказал он.

«Пока думаю преждевременно (передавать программу доступного жилья в другие банки), но с внесением некоторых изменений в программу " Доступное жилье 2020" , этот вопрос стоит рассмотреть», - добавил депутат.

Фото: credits-internet.ru

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.