МЧС РК на 40% упразднит проверки бизнеса

Во втором полугодии текущего года министерство по чрезвычайным ситуациям РК планирует снизить объем проверок малого и среднего бизнеса до 40%.

В частности, административные послабления коснуться малого бизнеса, который планируется освободить от проверок. Об этом во вторник на заседании правительства сообщил глава МЧС РК Владимир Божко, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«У нас в первом полугодии 2013 года запланировано проверок на 25% меньше, чем в прошлом году. Во втором полугодии - на 40%. Поскольку мы приняли решение освободить субъекты контроля, относящиеся к незначительной степени риска, поскольку это малый практически бизнес, практически работать на консультационных принципах, не осуществляя проверки», - сообщил министр.

Также он отметил, что вопросы контроля снижения административного давления на МСБ в министерстве относятся к приоритетным направлениям работы. 

По его данным, в 2012 году ведомство провело на 12% меньше проверок объектов малого и среднего бизнеса по сравнению с 2011 годом. В рамках сокращения административного давления сокращено число разрешительных документов на 8,6% с 170 до 120, из них в области пожарной безопасности - на 78%, промышленной - на 90%. 

За семь месяцев текущего года МЧС РК осуществило проверок на 48% меньше показателя прошлого года. Проверки планового порядка снизились на 15% , вне планового - на 76%. 

«Но это не повлекло и не увеличило снижения ЧС, пожаров на объектах. Требования у нас возросли на 24% количество наложенных штрафов, но вместе с тем количество пожаров упало на 17%, погибших на опасных производствах - на 38%, травмированных с тяжкими последствиями - на 43%»,- сообщил Владимир Божко. 

Фото: altaynews.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.