В Караганде сошли с рельсов 20 грузовых вагонов

На станции Караганозек Карагандинского отделения дороги сошли с рельсов сразу 20 вагонов грузового поезда, после чего начался пожар передает Today.kz со ссылкой на  пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Инцидент произошел 20 августа в 16:04 часов при следовании грузового поезда №2947.

"Допущен сход двадцати вагонов с последующим возгоранием одного крытого вагона, гружённого сухим клеем", - уточнили в ведомстве. Пожар локализован силами и средствами ДЧС ГУ аварийной службы пожаротушения города Караганда. Жертв и пострадавших нет.

"Для расследования причин на место выехала специально созданная экспертная комиссия КТЖ. В результате схода задержаны 4 пассажирских поезда на 2 часа", - пояснили в пресс-службе.

 Уже установлена причина аварии. «Причиной схода явился излом боковой рамы вагона, некачественно изготовленной ПАО «Кременчугский сталелитейный завод», город Кременчуг, Украина», - сообщили в ведомстве.

Вышедшая из строя деталь вагона имеет заводской гарантийный срок эксплуатации, поэтому нанесенный ущерб будет предъявлен заводу-изготовителю.

Фото: fedpress.ru

today.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Алия (27.08.2013 21:08)

Я была очевидцем случившегося. Про поезд Караганда- Жезказган он опоздал на 2 часа, а уехал еще через 2 часа, итого 4 часа. Вокзал был переполнен людьми, я думала конец света начинается). Наш электропоезд Темиртау- Калагир по расписанию отправляться должен сразу после выше указанного поезда, но не отправился. На станции Караганда наш электропоезд простоял 5 часов. В итоге вместо 20.00 мы уехали в 01.00 ночи. Это произошло так как после пожара сгорели провода, а все поезда ездят за счет электричества. И потом каждый поезд ждал своей очереди , чтобы тепловоз провез через станцию Караганозек. Короче домой пока доехали, и поспать успели и устать в электричке. А от увиденных перевернутых вагонов вообще сердце в пятки ушло.Было весело)

Дата выхода: 21 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.