В Казахстане появится золотая монета номиналом 100 тысяч тенге

Национальный Банк РК сообщил о выпуске в обращение с 22 августа 2013 года памятной золотой монеты «proof», номинал которой составит 100 тысяч тенге.

Как информирует пресс-служба банка, эта монета изготовлена в честь двадцатилетия тенге. Она весит 2 килограмма, а диаметр монеты – 10 сантиметров. Изделие сделано из золота 999 пробы. Качество изготовления – «proof», тираж – 60 штук, боковая поверхность (гурт) рифлёная.

На лицевой стороне (аверсе) монеты в нижней части в 2 строки по всей окружности расположена надпись «100 000 теңге». По периметру монеты проходит широкий матированный кант, на котором расположена надпись «Қазақстан ұлттық банкі» и «Au 999 2000g». Надписи разделены элементом национального орнамента. С внутренней стороны матированного канта проходит тройной бусовый ободок. Центральная часть монеты зеркальная.

В центре оборотной стороны (реверсе) монеты изображён герб Казахстана в обрамлении 7 изображений банкнот национальной валюты. В левом нижнем секторе монеты надпись «Теңгеге 20 жыл» и по окружности расположены графические изображения символа тенге.

Эта памятная монета обязательна к приёму по своей стоимости на всей территории РК по всем видам платежей, для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода. Она может без ограничения размениваться и обмениваться во всех казахстанских банках.

Фото: banker.kz, total.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.