В Павлодаре начали строить олимпийский городок

По информации пресс-службы павлодарского областного акимата, в городе началось строительство олимпийского городка «Спорт-сити Павлодар».

В планах разместить там комплекс спортивных сооружений для подготовки олимпийских чемпионов, который будет включать в себя легкоатлетическую арену, Дворец единоборств, крытый футбольный манеж на 5 тысяч зрителей, бассейн длиной 50 метров, а также ипподром на 2,5 тысячи зрителей и лукодром. Эти объекты будут соответствовать всем олимпийским нормам. Кроме спортивных объектов, в новом комплексе будет построена гостиница, прогулочная зона с велосипедными дорожками и лыжероллерной трассой. Также здесь будет оборудован манеж для зимних видов спорта.

На презентации строительства, начальник отдела физкультуры и спорта акимата Павлодара Рахметолла Каскырбаев отметил, что, разрабатывая объект, пришлось преодолеть много барьеров, скептическое отношение жителей. Но в результате, после окончания строительных работ, в этом комплексе можно будет по праву проводить всевозможные международные старты.

Городской акимат уже выделил под строительство более 100 гектаров земли в северной части Павлодара.

Фото: www.lindab.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.