Банк ВТБ Казахстан объяснил причину штрафа

Штраф в размере свыше 600 тыс. тенге образовался в результате выявленных Нацбанком РК нарушений сроков предоставления информации об операциях, подлежащих финансовому мониторингу.

Об этом сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz председатель правления «Банка ВТБ (Казахстан) Сергей Гусаров. 

Отметим, что согласно постановлению административного суда города Алматы от 7 августа банк был привлечен к административной ответственности. 

В «Банке ВТБ» (Казахстан) проинформировали, что бизнес-процессы банка таковы, что ежеминутно проводятся тысячи операций. Так, подобные ситуации с наложением штрафов имеют место в работе любого банка. 

«В связи с этим, мы считаем, что говорить о том, что данная ситуация может негативно отразиться на имидже «Банка ВТБ» (Казахстан) некорректно. Банк в соответствии с внутренними регламентами ведет ежедневную работу по недопущению подобных нарушений», - пояснил Гусаров. 

Напомним, что в этом году банк уже привлекался к административной ответственности. В июле 2013 года Нацбанк РК оштрафовал банк ВТБ Казахстан на сумму 415 тыс. 440 тенге. Так, 25 июля 2013 года в «Банке ВТБ» (Казахстан) в ходе проверки по вопросам соблюдения валютного законодательства были выявлены нарушения, которые и повлекли штраф.

В июле 2013 года Нацбанком РК было выявлено 6 нарушений коммерческих банков по вопросам соблюдения требований валютного законодательства. При этом, 4 нарушения были выявлены именно у «Банка ВТБ» (Казахстан).

Так, оставшиеся 3 нарушения (не включая нарушение повлекшее штраф свыше 415 тыс. тенге) в банке также были выявлены по вопросам соблюдения валютного законодательства. Но в этом случае банк получил только предупреждения.

Фото: dknews.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.