Нереализованное имущество «Валют-Транзит банка» оценили в 700 миллионов тенге

Как сообщили в ликвидационной комиссии «Валют-Транзит банка», непроданное банковское имущество в Караганде оценили в 700 миллионов тенге.

За последние 2 года реализованное имущество банка смогло принести 1,5 миллиарда тенге.

По словам юристов ликвидкомиссии, из крупных объектов, которые будут в дальнейшем выставляться на продажу, остались гостиничные комплексы «Меридиан» и «Грация», а также особняк, принадлежавший семье экс-банкира Беляева. Сейчас проводится оценка этих объектов. Также планируется реализовать некрупное имущество – оборудование и небольшие помещения, которые оцениваются примерно в 10 миллионов тенге.

Кроме того, ликвидкомиссия сообщила, что крупные объекты недвижимости, принадлежавшие «Валют-Транзит банку», в основном ушли по минимальной цене: бизнес-центр «Казахстан», первоначально оценивавшийся в 2,3 миллиарда тенге, реализовали всего за 547 миллионов. «Дворец детства», оценивавшийся в 888 миллионов тенге, продали за 157,7 миллиона. А гостиницу «Чайка», забрали за 424,5 миллионов вместо 720 миллионов. Также гостиничный комплекс «Созвездие» ушёл с молотка за 180,7 миллиона тенге, хотя его стартовая цена составляла 223,7 миллиона.

Как сообщалось ранее, ликвидкомиссия отсудила особняк покойного главы «Валют-Транзит банка» Айтбакы Белялова.

Фото: www.info-tses.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.