В Казахстане снизятся процентные ставки по кредитам

Как сообщил на III заседании Дискуссионного клуба «Атамекен форум» «Видение роли и места холдинга «Байтерек» председатель правления АО НУХ «Байтерек» Куандык Бишимбаев, в РК, согласно проекту «Совершенствование модели финансирования госпрограммы индустриально-инновационного развития» предусматривается повысить доступность финансирования проектов, а именно – снизить процентную ставку по кредитам.

По словам Бишимбаева, на данный момент самая большая проблема для развития малого и среднего бизнеса – доступность финансирования. И решение этого вопроса ляжет в основу работы по финансированию проектов второй пятилетки ФИИР, то есть, ставки будут снижаться и дальше.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра РК, в рамках I модуля проекта, будет проведена макрооценка существующих проблем в финансовой системе Казахстана, которая определит качество фининститутов для устойчивого развития обрабатывающей промышленности страны. А по II модулю проведут оценку потребностей реального сектора экономики Казахстана в финансировании в течение 10 следующих лет. По III модулю будут определять потенциальные источники финансирования для обеспечения экономического роста и меры их мобилизации.  Также проект будет содержать конкретные меры по повышению  уровня финансовой системы Казахстана для достижения запланированного роста ВВП и индустриализации.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.