БТА Банк солидарен с решением суда по Аблязову

Нынешнее руководство «БТА Банка» солидарно с решением суда во Франции. Об этом сообщается в распространенном заявлении финансового учреждения.

«Мы приветствуем решение суда, отказавшего Аблязову в освобождении под залог. Он уже скрылся от правосудия Казахстана и Великобритании, а также постоянно демонстрировал поведение, доказывающее, что от него нельзя ожидать уважения к законам. Банк тщательно следит за процедурой экстрадиции», - говорится в распространенном в Интернете заявлении банка. 

Ранее «БТА Банка» неоднократно заявлял о том, что французские кредиторы также пострадали от финансовых махинаций Аблязова. 

 «Высоким судом Англии и казахстанскими судами была доказана вина Мухтара Аблязова в совершении одной из крупнейших финансовых махинаций в мире, в результате которой банк оказался на грани банкротства, а международные инвесторы, в том числе и из Франции, понесли серьезные убытки. Среди кредиторов оказались такие известные финансовые институты, как: BNP Paribas, Societe Generale, BRED Banque Populaire и Credit Agricole»,- приводится на сайте банка речь управляющего директора - члена правления «БТА Банка» Павла Просянкина.

По его словам, Аблязов присвоил деньги незаконным путем, в связи с этим, Высокий суд Англии выдал разрешение «БТА Банка» на арест активов, которые по праву принадлежат банку. 

«Мы призываем принять во внимание причину ареста Мухтара Аблязова - он незаконным способом присвоил, как минимум, 6 млрд. долларов. Его действия серьезно отразились на деятельности отдельных граждан и предприятий по всему миру. Его неуважение к установленным законом правилам, в конечном счете, привели его в тюрьму. «БТА Банка» намерен продолжать добиваться правосудия, чтобы вернуть похищенные активы в рамках международного права», -  отметил Просянкин.

Напомним, вчера, 22 августа, суд Франции отклонил ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего председателя БТА Банка Мухтара Аблязова.  Данное решение было вынесено следственной палатой города Экс-ан-Прованс. Адвокат беглого олигарха Бруно Ребсток отметил, что нет гарантий того, что безопасность Аблязова будет обеспечена за пределами Франции. Юрист также не уверен в том, что олигарх останется в стране даже в случае его освобождения. 

Фото: forbes.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.