В МТК РК рассказали о строительстве дорог «Астана - Караганда, Астана - Павлодар»

 Заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МТК РК Сатжан Аблалиев рассказал о строительстве дорог «Астана - Караганда, Астана - Павлодар», сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте ведомства.

По словам Сатжана Аблалиева, по поручению Главы государства в текущем году в Казахстане начата реализация проектов по направлениям - «Центр-Юг» и «Центр-Восток». Строительные работы начались одновременно в двух направлениях 2 июля на «Астана - Темиртау» и «Астана - Павлодар». Дорога «Астана-Темиртау» разделена на шесть участков. В настоящее время строительные работы ведутся на двух участках в Акмолинской и Карагандинской областях.

«Что касается остальных четырех участков, то для них сейчас разрабатывается проектно-сметная документация (ПСД). Ожидается, что эти работы мы завершим до конца сентября и уже к октябрю путем конкурса сможем определить подрядные компании. То есть, в этом году будут определены подрядчики для всех 6 участков.

По направлению «Центр-Восток» строительные работы ведутся на промежутке «Павлодар-Калбатау-Семей», а также на участке «Астана-Павлодар».

Нужно отметить, что дорога «Астана - Павлодар» разделена на участки, их 12. Сегодня строительные работы подрядные компании начали на двух из них. В частности, выполняются мобилизационные работы и заготовка материалов на участке «Обход города Павлодар» со строительством нового моста через реку Иртыш.

По остальным десяти участкам разрабатывается проектно-сметная документация. На сегодня уже готова ПДС еще для одного участка по Акмолинской области, это выход из города Астаны. По нему уже в ближайшее время мы планируем объявлять конкурс на определение подрядчика. Ожидаем, что подрядная компания начнет мобилизационные работы в конце сентября - в начале октября.

По остальным девяти участкам проектно-сметная документация будет готова к новому сезону, где-то к маю 2014 года. Также пройдет конкурс и выберется подрядчик. То есть, в 2014 году строительно-монтажные работы будут проводиться на всем протяжении участка «Астана- Павлодар»», - сказал он.

Напомним, что ИА Zakon.kz рассказывало уже о том, что дорожные работы, которые должны были идти в районе Павлодара (обход областного центра и мост через реку Иртыш), не ведутся.

Фото: news.nur.kz

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.