Крупные алматинские компании задолжали коммунальщикам более 300 миллионов тенге

По информации пресс-службы ТОО «Алматинские тепловые сети», юридические и физические лица города умудрились задолжать предприятию за услуги горячего водоснабжения и отопления более 300 миллионов тенге.

С начала текущего года коммунальная компания инициировала 337 исковых заявлений о взыскании дебиторской задолженности в отношении физических и юридических лиц, на общую сумму 300 243 157 тенге. Было вынесено 103 решения суда на сумму 64 964 300 тенге. Теперь судоисполнители налагают аресты на расчётные счета, на движимое и недвижимое имущество должников. В отношении ряда потребителей, которые уклонялись от оплаты коммунальных услуг длительное время, компания сообщила, что будет применять ужесточённые меры для погашения долгов: отключать от подачи горячей воды и ограничивать в температурном режиме в предстоящий отопительный период.

В числе крупных должников указаны такие компании как ТОО «AytHousingComplex» (95,2 миллиона тенге), АО «Корпорация KUAT» (30,6 миллиона тенге), АО «Зеленстрой» (28,6 миллиона тенге), ТОО «RIANengineeringLLS» (27,8 миллиона тенге), АО «Серт» (25,6 миллиона тенге) и ТОО «Демалыс и Ко» (24,8 миллиона тенге).

Фото: www.altyn-orda.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.