Финансирование строительства в Атырауской области снизилось на 19,8%

В Атырауском регионе на жилищное строительство за январь-июль текущего года было направлено 14,4  миллиарда тенге инвестиций.

Как подсчитали специалисты местного управления статистики, эта сумма на 19,8% меньше соответствующего периода прошлого года.

Предприятия, организации всех форм собственности и население за эти 7 месяцев построили 1834 квартиры общей площадью 245,9 тысячи квадратных метров, что на 2,5% меньше уровня соответствующего периода прошлого года.

За исследуемый период в самом Атырау и во всех районах области, кроме Махамбетского, объёмы построенного жилья превысили уровень соответствующего периода прошлого года. В Атырау – на 1,2%, в Макатском районе – на 9,1%, в Исатайском – на 5,6%, в Индерском – на 5,5%, в Курмангазинском – на 1,4%, в Кзылкогинском – на 0,9% и в Жылыойском – на 0,1% районах. В Махамбетском районе объёмы построенного жилья снизились на 62,3%.

Наибольший удельный вес в объёме введённого жилья в регионе занимают Атырау (76%), Жылыойский (9,5%) и Макатский (4,3%) районы.

В январе-июле жилищным строительством в основном занимались субъекты частной формы собственности, где основную долю (70,4%) занимает население.

Средняя стоимость строительства квадратного метра общей площади жилых домов за первые 7 месяцев текущего года составила 58,9 тысячи тенге (в январе-июле 2012 года – 55,3 тысячи).

Фото: stroy-news.blogspot.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.