Алматинские автопарки не могут справиться с перевозками

Как сообщила пресс-служба алматинского городского Управления пассажирского транспорта, у частных автопарков на данный момент недостаточно машин для обслуживания маршрутов.

Тем самым они не соответствуют требованиям ведомства.

Ещё 1 июля 2013 года Управление объявило о проведении конкурса на право обслуживания городских автомобильных перевозок пассажиров и багажа. Всего было выставлено 2 лота по 10 и 9 маршрутов. Но конкурс не состоялся из-за нехватки у местных перевозчиков автомашин для обслуживания такого количества маршрутов. Теперь решено провести ещё один такой конкурс – уже 26 августа.

На данный момент в мегаполисе насчитывается около 25 компаний-перевозчиков, большинство из которых могут обслуживать только 2-3 маршрута. Но это условие не соответствует требованиям Управления пассажирского транспорта Алматы.

Как известно, в городе также действует муниципальный автобусный парк, обслуживающий 13 маршрутов. В IV квартале 2013 года в Алматы прибудет 200 новых автобусов, работающих на газе. А до конца I квартала 2014 года в муниципальный автобусный парк придут ещё 200 автобусов.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.