Строительство по линии «Жилстройсбербанка» в алматинском микрорайоне «Мамыр-5,6» возобновили

Строительство в алматинском микрорайоне «Мамыр-5,6» продолжается. Ранее адвокат вкладчиков «Жилстройсбербанка» заявил, что эту стройку пришлось «заморозить» с декабря прошлого года из-за финансовых проблем подрядчиков и городского управления строительства.

По словам руководства подрядной организации «АГС-Пласт», на данный момент на стройке работает 200 человек. Все спорные моменты с управлением строительства сейчас решаются. Пока возведение многоквартирных домов ведётся за счёт средств подрядчика. Ведутся наружные отделочные работы, отстраиваются фасады и цокольные этажи. Дома планируется сдать в эксплуатацию к декабрю 2013 года. При этом, представители компании заявили, что строительство заморожено не было, хотя местные жители говорят, что несколько дней назад стройка пустовала. Вкладчики говорят, что строительство было возобновлено после огласки ситуации на стройке в СМИ.

По словам чиновников, управление строительства выделило 2,7 миллиарда тенге на строительство домов по программе «Доступное жильё – 2020» в микрорайоне «Мамыр-5,6». Большая часть финансирования была выделена. Остальную сумму планировалось выплатить после выдачи акта госкомиссии. При этом, автопаркинг, подвальное помещение, первый и второй этажи под офисы должны были  возводиться на собственные средства компании-застройщика. На этой почве и возникли споры подрядчика и чиновников, после чего управление строительства обратилось в суд.

Фото: finance.headline.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.