Средняя обеспеченность жильём в Астане выросла с 15 до 25 квадратных метров на человека

Такую информацию сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, подводя итоги работы в столице за последние 15 лет.

- За прошедшие 15 лет население Астаны выросло в 5 раз и сегодня превышает цифру в 800 тысяч человек. Каждый пятый астанчанин занят в сфере малого и среднего бизнеса. Средняя обеспеченность жильём возросла с 15 до 25 квадратных метров на человека, – рассказал Тасмагамбетов, отвечая на вопрос интервью от Central Asia Monitor.

Кроме этого, за 15 лет своего развития, Астане постоянно наращивала свою долю в экономике страны. Объём валового регионального продукта на душу населения увеличился в 20 раз. Были введены такие крупные предприятия как локомотивный завод, завод по производству железобетонных изделий, завод по производству труб из полимерных материалов, вертолётный завод.

«В прошлые годы мы уделяли особое внимание ремонту подвалов, лифтов, фасадов, кровли зданий. А в нынешнем в рамках подготовки ко Дню столицы началась реализация масштабной программы обустройства дворов, которая уже завершается. Так, было отремонтировано более 40% дворов, где установлены новые детские игровые и спортивные площадки, заасфальтированы подъездные пути, заменены ограждения и скамейки. Такая работа проведена в основном в старой части Астаны», – отметил аким.

Фото: ruspo.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.