Продажи жилой недвижимости в Дубае продолжают расти

Количество продаж жилой недвижимости в первой половине 2013 года в Дубае увеличилось на 41%, согласно последним данным Земельного департамента Дубая.

Как сообщает портал Property Wire, данные отчета также показали, что общая стоимость проданной недвижимости увеличилась на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отдел оценки Центра недвижимости Дубая рассчитал, что 2 388 объектов обошлись новым владельцам в $24 миллиарда.

'Количество сделок служит датчиком прогресса на рынке, а их рост до сих пор является четким показателем восстановления рынка и роста доверия инвесторов," - сказал Мохаммед Ходрr Алдан, руководитель Центра недвижимости Дубая.

Существуют значительные различия цен в эмирате. Например, средняя стоимость земли в районе Бурдж Халифа достигла $5800 за квадратный метр, что приблизительно в шесть раз выше, чем в районе Mirdiff.

Султан бен Бутти Мейрен, генеральный директор Земельного департамента, описал рынок недвижимости Дубая как "прибыльный и интересный своей стабильностью, разнообразием и обещанием высокой инвестиционной прибыли".

Исследования фирмы Knight Frank показывают, что цены на роскошные дома в Дубае увеличились более чем на 6% во втором квартале 2013 года. Индекс также показал, что цены на недвижимость в эмирате увеличились на 21,6% за последние 12 месяцев, что делает его одним из самых эффективных рынков в мире.

Недавно Международный валютный фонд предупредил чиновников эмирата о том, что, возможно, им придется вмешаться в ценовую политику, чтобы предотвратить очередной цикл роста и спада цен на недвижимость. В предыдущем цикле в некоторых местах наблюдалось падение цен на 60%.

Экономика и рынок недвижимости Дубая в настоящее время восстанавливается, но настолько бурно, что МВФ беспокоит, будет ли это еще один финансовый пузырь. МВФ заявил, что из-за долгов Дубая, которые продолжают расти, эмират с трудом справится с новой нестабильностью.

Фото: trendymen.ru

Prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.