В Астане запустят электронную транспортную модель города

Об этом рассказал аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, комментируя транспортную ситуацию с пробками и заторами  в городе.

-Сегодня в столице зарегистрировано более 260 тысяч автомашин, и каждый год их количество увеличивается на 30 тысяч. Это без учёта 140 тысяч единиц иногороднего транспорта, половина которых постоянно находится в городе. Весьма серьезная нагрузка на город, - констатировал Тасмагамбетов.

Как сообщил аким в интервью для Central Asia Monitor, все последние годы проблема перегруженности астанинских дорог была на повестке дня. Сейчас выстраивается чёткая система транспортных потоков, конечная цель которой – создать беспрепятственноео транспортное движение в черте города с разгрузкой основных магистралей в центре, а также развитие дорожно-уличной сети на окраинах.

- В этой связи хочу особо выделить электронную транспортную модель города, которую мы начали внедрять у себя после изучения опыта крупных городов мира. Пилотный проект будет запущен в апреле следующего года, – сообщил аким.

Благодаря этому, в городе можно будет планировать строительство дорожно-транспортной инфраструктуры и определять стратегический план развития транспортного комплекса Астаны в целом. В перспективе данная система охватит всю улично-дорожную сеть города. С помощью электронной транспортной модели города можно будет обеспечить адаптивное управление дорожным движением – от придания приоритета общественному транспорту и безопасности дорожного движения до снижения вредных выбросов.

Относительно ремонта дорог, аким отметил, что за последние 3 года в городе было построено и отремонтировано свыше 330 километров трассы. Были построены мосты, развязки, правые съезды, дороги-дублёры и автобусные остановки. На данный момент в Астане ведётся строительство Малой кольцевой автодороги, в рамках которого уже в 2013 году будет обеспечен проезд по Западному полукольцу с мостовым переходом через реку Есиль и выходом на проспект Тлендиева.

Фото: news.nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.