На строительство дороги из Казахстана на Алтай не хватило 1,93 миллиарда рублей

Казахстанская делегация обсудила с властями Горного Алтая строительство автодороги от Черги до границы с Казахстаном.

Ранее планировалось построить эту дорогу в ближайшие 5 лет, начав работу с 2014 года.

Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, которая будет завершена в декабре 2013 года. Средства на строительство трассы алтайские власти надеются получить из федерального бюджета. Как известно, затраты на неё составят 2,6 миллиарда рублей, в то время как дорожный фонд республики составляет всего 670 миллионов. Этих средств хватает только на содержание и ремонт существующих региональных дорог протяженностью порядка 5 тысяч километров.

Как сообщается на сайте местного правительства, эта дорога была в советское время, но она уже разрушилась и пришла в упадок.

Как сообщил вице-премьер республики Алтай Роберт Пальталлер, строительство дороги – экономически целесообразно и для Восточно-Казахстанского региона и для Республики Алтай. Она необходима для развития туризма, экономических связей, торговли и просто родственных связей.

Казахстан в 2006 году построил до границы с Алтаем дорогу III категории с щебёночным покрытием. Если российская сторона построит асфальтированную дорогу, то и казахстанский отрезок трассы в 62 километра тоже заасфальтируют.

Фото: brl.mk.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.