В Караганде открыли аллею ФК «Шахтёр»

По информации пресс-службы карагандинского акимата, на набережной Центрального парка культуры и отдыха Караганды 24 августа в честь празднования 55-летия футбольного клуба «Шахтёр» состоялось торжественное открытие аллеи футбольного клуба.

Для того, чтобы поздравить горожан с этим событием, приехали аким Карагандинской области Бауржан Абдишев и известный спортсмен-боксёр Геннадий Головкин.

На церемонии открытия аллеи собрались не только горожане и гости города, но и фан-клуб команды в полном составе. Открытие памятного знака совершили ветеран ФК «Шахтёр» Петр Мауленович Асубаев и капитан действующего состава Андрей Финонченко. Вокруг черно-белой скульптуры в форме футбольного мяча вспыхнули огни петард, и в этот же момент на аллее забил фонтан.

Сама аллея декорирована в специфическом стиле: на газонах выложены изображения футбольного мяча, и еще один гигантский мяч установлен как памятный знак на входе в аллею.

После открытия аллеи на сцене, установленной прямо на набережной, состоялась концертная программа с участием ансамбля «Дос Мукасан» и ВИА «Лейся, песня!».

Фото: ekaraganda.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.