Казахстанцам выделят субсидии для термомодернизации жилья

На заседании Правительства РК 27 августа 2013 года первый вице-министр регионального развития РК Каирбек Ускенбаев рассказал о том, что Минрегионразвития прорабатывает механизмы стимулирования населения к проведению термомодернизации жилых домов. В частности, предлагается выделение субсидий для модернизации в зависимости от достигнутой степени энергоэффективности.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра РК, для снижения теплопотребления и повышения энергоэффективности зданий создаются обслуживающие и управляющие компании, а в начале отопительного сезона и в процессе дальнейшей эксплуатации проводятся наладочные мероприятия в системе отопления и вентиляции. С жильцами проводятся разъяснительные работы по назначению энергосберегающих технологий, и, вследствие этого, удешевление платы за отопление.

На данный момент жилой сектор в стране – третий крупнейший потребитель тепло- и электроэнергии после сектора энергетики и производственного сектора. Жилые здания потребляют 13,5% электрической и 24% тепловой энергии. А ремонтные работы домов с элементами термомодернизации, позволят сэкономить до 30% теплопотребления.

Фото: uzkh.lg.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.