В Караганде могут отменить 3 автобусных маршрута

По информации пресс-службы карагандинского городского акимата, с 5 сентября в городе могут отменить автобусы по маршрутам №5, 8 и 51.

Автопарк №3 ссылается на недостаток финансов и поэтому решил временно приостановить движение автобусов. Руководство автопарка объявило, что эта мера – вынужденная (из-за нерентабельности перевозок). Оно уже написало в отдел ЖКХ и транспорта о том, что на обслуживание автобусов нужно либо выделить субсидии, либо увеличить плату за проезд до 70 тенге.

Сейчас налоги автопарка заплачены, но к концу сентября платить налоги не из чего. Если не удастся заплатить 56-60 миллионов тенге, предприятие объявят банкротом. Главный бухгалтер автопарка заявляет, что в прошлом месяце зарплату водителям и кондукторам удалось выдать потому, что перевозчик продал 41 старый автобус из резерва и выручил за них 64 миллиона тенге.

Теперь, чтобы убытков стало меньше, автопарк решил отменить 3 самых убыточных маршрута.

Сейчас депутаты городского маслихата создали временную комиссию по согласованию тарифа на городские и пригородные перевозки. С 4 сентября она будет проверять бухгалтерские отчётности автопарков и позже вынесет заключение о том, насколько оправданы требования перевозчика о дополнительном финансировании. Но заключение комиссии будет носить лишь рекомендательный характер.

Фото: fotobus.msk.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.