Земельные участки под ИЖС подешевели в Алматинской области

Согласно наблюдениям аналитиков kn.kz, в июле текущего года на рынке земельных участков южной столицы, прослеживаются незначительные ценовые изменения.

А по области зафиксировано значительное снижение средних цен. В июле средний ценовой показатель по городу зафиксирован на уровне 15 549 долларов (порядка 2,3 миллиона тенге) за сотку, в области — 4 732 доллара.

За июль в городе снижение средней запрашиваемой цены за сотку прослеживается на земельные участки, предназначенные под застройку ИЖС, торговой недвижимостью и недвижимостью общественного питания. На остальные виды назначений удельная цена предложения выросла.

Средняя удельная цена земельных участков в «дорогом» сегменте держится на уровне 34 420 долларов (около 5,2 миллиона тенге) за сотку, а «дешёвых» — на уровне 5 760 долларов (864 тысячи тенге). Средние удельные цены предложения по городу для «дорогих» площадей и для «дешевых» снизились.

Средние удельные цены предложения по Алматы изменились незначительно (в пределах среднестатистической погрешности расчётов), а в области, напротив, значительно сократились.

Рассматривая сложившуюся тенденцию, можно предположить, что средние ценовые показатели по городу будут изменяться в пределах 3-6% в месяц.

Фото: finance.headline.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.