Алматинские рестораны получат метку SkunsCamera

По словам главы национальной коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма!» Джамили Садыковой, на алматинских кафе и ресторанах, в которых разрешено курить, будет ставиться метка SkunsCamera.

Плюс к этому, в городе начала работать круглосуточная анонимная «горячая линия» 302-83-83 по приёму жалоб на курение в общественных местах и транспорте.

Джамиля Садыкова сетует, что Алматы превратился в «большую курилку». Под видом комнат для курения в ресторанах и кафе создают целые залы для курения, что запрещено законом. Последние рейдовые проверки выявили, что 8 из 10 заведений нарушают запрет на курение. На данный момент существует даже сайт, на котором разместили «чёрный список» таких нарушителей и видеозаписи последних рейдов.

Также общественники будут рисовать «чёрную метку» с логотипом SkunsCamera на асфальте перед входом в кафе или ресторан, которые были оштрафованы за нарушение закона о запрете курения. Это делается для того, чтобы предупредить посетителей о том, что в заведении не заботятся о здоровье людей и нарушают закон. В ближайшее время мы намерены рейдовые мероприятия будут усилены, а знак SkunsCamera станет индикатором «чистоты и честности» алматинского  ресторанного бизнеса.

По словам полицейских, штраф за повторное нарушение запрета на курение для юридических лиц составляет 40 МРП (69 240 тенге). Самым злостным нарушителям будет вноситься специальное представление вплоть до судебных разбирательств и прекращения деятельности учреждения.

Фото: zabygrom.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.