В Казахстане сменился министр образования и науки

По информации пресс-службы Акорды, Указом Главы государства Нурсултана Назарбаева от должности министра образования и науки Республики Казахстан освобождён Жумагулов Бакытжан Турсынович.

Новым министром образования и науки Республики Казахстан назначили Саринжипова Аслана Бакеновича, который до этого был председателем исполнительного совета АОО «Назарбаев Университет».

Аслан Саринжипов с отличием закончил Казахский государственный экономический университет по специальности «Международные экономические отношения», получил степень кандидата экономических наук. В 1997 году закончил Венскую дипломатическую академию в Австрии. Обучался по программе бизнес-администрирования в Университете Оклахома по программе Маски, а также проходил стажировку в Школе государственного управления имени Джон Ф. Кеннеди Гарвардского университета.

Работал атташе по экономическим вопросам в посольстве Республики Казахстан в США, был координатором проектов Всемирного банка, а также заместителем председателя правления АО «Национальный аналитический центр» при правительстве и Национальном Банке РК.

Фото: nis.edu.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 3 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.