В Алматы построят 2 жилых комплекса и 2 транспортные развязки

В южной столице на градостроительном совете под председательством акима города Ахметжана Есимова, чиновники рассмотрели новые строительные проекты города, планируемые к запуску. Среди них было строительство жилых комплексов, развязок и торгового центра.

Как сообщает пресс-служба алматинского акимата, по итогам совещания, градостроительный совет одобрил строительство 2 жилых комплексов – восточнее улицы Навои (между проспектом Аль-Фараби и улицей Торайгырова) и на улице Сатпаева вблизи ТРЦ «АДК». Также в городе на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Тимирязева появится новый торгово-развлекательный комплекс «Форум Алматы».

Одобрено строительство и 2 новых транспортных развязок. Первая – на пересечении Сейфуллина и Жансугурова позволит значительно разгрузить обе улицы. Одобренная схема представляет собой двухуровневую развязку по типу «линейного пересечения с двумя путепроводами». При таком раскладе предусматривается строительство двух тоннелей по проспекту Сейфуллина, с отнесением их в стороны от существующей проезжей части. Это позволит вести строительство без перекрытия движения по проспекту Сейфуллина и улице Жансугурова.

В плане работ над этой развязкой, предусмотрена пробивка улицы Фурманова с выходом на улицу Жансугурова и строительством эстакады, что обеспечит прямой проезд транспорта из центра города и обратно, и значительно разгрузит проспект Сейфуллина.

Вторая запланированная развязка – на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова. Движение здесь чересчур перегружено и на этом перекрёстке наблюдаются постоянные пробки в обоих направлениях. Назревает высокий риск дорожно-транспортных происшествий. Одобренная схема представляет собой так называемый «Клеверный лист» и будет построена в двух уровнях. Улица Емцова поднята над проспектом Рыскулова с устройством эстакады, по которой проложено 4 полосы основного движения улицы и 2 переходно-скоростных полосы в прямом и обратном направлениях.

Для въезда и выезда с проспекта Рыскулова правыми поворотами с радиусами 30 метров под путепроводом проложены 2 переходно-скоростные полосы с расстоянием между кривыми не менее 100 метров. Все потоки не пересекаются и не переплетаются между собой и имеют только точки слияния и разделения, что обеспечит безопасность движения по развязке.

Фото: almaty-portal.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.