В Казахстане составлен рейтинг крупных банков

Согласно статистике, в Казахстане по состоянию на 1 августа 2013 года работает 38 банков второго уровня. А совокупные активы всего банковского сектора Казахстана на начало августа составляют 15,3 триллиона тенге.

Согласно рейтингу банков второго уровня Казахстана, составленному аналитической группой Kursiv.kz, тройка лидеров банка почти не меняется в течение долгого времени. И разрыв по уровню активов каждого из «тройки» лидеров – существенный.

Крупнейшим банком Казахстана на протяжении долгого времени остаётся АО «Казкоммерцбанк» с объёмами активов в 2,6 триллиона тенге на конец июля текущего года. С начала года банк нарастил активы всего на 0,8%, при этом, по сравнению с прошлогодним показателем, банк укрупнился на 4,0%.

Второе место занимает АО «Народный Банк Казахстана», активы которого на начало августа 2013 года составили 2,4 триллиона тенге. При этом за месяц объём активов немного снизился – всего на 1%. А по сравнению с прошлогодним показателем, активы банка выросли на 8,5%.

На третьем месте расположилось АО «БТА Банк» с объёмами активов в 1,5 триллиона тенге. По сравнению с показателями прошлого года, активы банка увеличились на 6,6%.

В десятке самых крупных банков страны (по сравнению с показателями на 1 августа прошлого года) по состоянию на конец июля 2013 года произошли определенные изменения. На одну ступень повысили свои позиции ДБ АО «Сбербанк», чьи активы составили – 954 миллиарда тенге, АО «Цеснабанк» (755 миллиардов тенге) и АО «KASPI BANK» (696 миллиардов тенге). При этом потеряли свои позиции в топ-10 АО «АТФБанк» – на одну ступень (892 миллиардов тенге), и на две ступени – АО «Альянс Банк» (615 миллиардов тенге).

Фото: altyn-orda.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.