В 4 регионах Казахстане поднимутся тарифы на воду

Как сообщил на брифинге ответственный секретарь агентства по регулированию естественных монополий РК (АРЕМ) Рустам Ахметов, с 1 сентября тарифы на водоснабжение и водоотведение вырастут в четырех регионах Казахстана.

Плата за эти коммунальные услуги вырастет в Астане, Южно-Казахстанской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях. Тариф на воду для жителей столицы вырастет на 15%. Услуги канализации будут стоить 27,85 тенге за 1000 литров (увеличатся на 3,6 тенге).

Для I группы потребителей, расходующих не более 3 кубометров воды в месяц, тариф составит 40,15 тенге за 1000 литров (поднялся на 5 тенге за кубометр). Для II группы, потребляющих свыше 3 кубометров тариф составит 48,18 тенге за кубометр (рост на 6 тенге). Для III группы потребителей, у которых отсутствуют индивидуальные приборы учёта, тариф составит 60,23 тенге за кубометр.

В Южно-Казахстанской области для жителей Казыгуртского района тариф на воду составит 33,7 тенге за кубометр, тариф ГКП «Таза су» составит 81,83 тенге.

В Павлодарской области КГП «Аксу су арнасы» для I группы  населения, потребляющей до 2 кубометров в месяц, составит 37,13 тенге, для II группы, потребляющей свыше 2 кубометров – 43,18 тенге, а для III, без приборов учёта – 50, 21 тенге. Тарифы на канализацию составят 22,05 тенге за кубометр.

В Восточно-Казахстанской области тарифы изменятся для жителей 2 населённых пунктов. В городе  Риддер (КГП «Водоканал»), для местного субъекта утверждены предельные уровни тарифов на услуги водоснабжения на 3 года с ростом на 55% и посёлок Первомайск Шемонаихинского района (КГП «Первомайский водоканал») – здесь тарифы на водоснабжение и водоотведение повысятся на 100% и 10% соответственно.

Фото: sputnik-uk.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.