В Алматы проходят сразу 3 строительные выставки!

В южной столице с 3 по 6 сентября 2013 года проходит XX Юбилейная Казахстанская международная выставка «Строительство и интерьер, окна, двери и фасады, керамика и камень», которая расположится в КЦДС «Атакент» (павильоны 9А, 9, 10,11) и на уличной площадке.

В этот раз в рамках открытия осеннего выставочного сезона известной компании «Iteca», под концепциями энергоэффективности, экономичности и экологичности, были объединены 3 международные выставки: XX строительная выставка KazBuild, VI выставка Aqua-Therm Almaty (по теме HVAC) и IX центрально-азиатская выставка EcoTech.

На церемонии открытия Первый Вице-министр регионального развития РК Каирбек Ускенбаев, отметил, что ставшая традиционной, выставка KazBuild за годы своей работы выросла в масштабное мероприятие, привлекающее специалистов строительной отрасли со всего мира.

Организаторами события стала группа компаний – ITE Group Plc (Великобритания), Iteca (Казахстан), GIMA (Германия), EUF (Турция). Тысячи специалистов строительной индустрии могут познакомиться с последними достижениями в сфере стройматериалов и технологий. Помимо Кайрбека Ускенбаева, в представительный состав VIP-делегации, открывшей выставку, вошли Аскар Сманкулов (заместитель председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ), Анатолий Шкарупа (Председатель Правления АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ»), Кажымурат Усенов (директор департамента строительства АО «Национальная компания «Экспо-2017»), руководители профильных структур Алматы и Астаны, главы Ассоциаций профильных ассоциаций.

С приветствием к участникам выставки выступили Яцек Ключковски (Чрезвычайный и полномочный посол Республики Польши), Микеле Скуотто (Директор Отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии). Приняли участие в официальных мероприятиях Рабан Рихтер (Атташе по экономическим вопросам Генерального консульства Германии в Алматы), Юрий Шкурупий (Заместитель Торгового представителя России в Казахстане), Дервиш Эндер Озтюрк (Генеральный консул Турции), Михаил Колядин (Генеральный консул Украины).

Общее суммарное количество участников в 3 выставках составило около  550 компаний. В KazBuild и Aqua-Therm Almaty участвуют 520 компаний из 25 стран мира. По сравнению с прошлым годом, число экспонентов увеличилось на 15%, общая выставочная площадь – на 25%. С национальными стендами на KazBuild участвуют 6 стран: Германия, Италия, Польша, ОАЭ, Финляндия и Южная Корея. Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства организовали приезд около 10 российских производителей.

В выставке EcoTech участвуют около 30 компаний из Дании, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Чешской Республики, Швеции. С национальным стендом на EcoTech участвует Польша.

В продукции и технологических решениях почти всех экспонентов прослеживается тема энергоэффективности, энергосбережения и высокорентабельности. На KazBuild и Aqua-Therm Almaty будут представлены фотоэлектрические стекла вырабатывающие энергию с помощью солнца; самоочищающиеся фиброцементные панели; цеолитовые и тепловые насосы преобразовывающие энергию грунта, воды и воздуха; системы с солнечными коллекторами и многое другое.

В 9 и 11 павильонах во время выставки пройдут 19 семинаров и презентаций от компаний, а также Симпозиум на тему «Эффективные системы нагрева и охлаждения в совокупности с возобновляемыми источниками энергии», Международный Конкурс инноваций в строительной отрасли «Товары. Марки. Технологии» и Круглый стол «Перспективы развития архитектуры и градостроительства в Казахстан».

Итоги Конкурса инноваций в строительной отрасли «Товары. Марки. Технологии» будут подведены 5 сентября, и размещены на сайте www.kazbuild.kz. Программа семинаров и круглых столов проводимых в рамках выставок, список участников и другая дополнительная информация о событиях размещена на сайтах www.kazbuild.kz; www.aquatherm-almaty.kz; www.ecotech.kz.

Фото: kazbuild.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.