В Восточном Казахстане 5 объектов строительства не сданы вовремя и 9 являются проблемными

С отставанием графика ведётся строительство 5 объектов в Восточно-Казахстанской области. Ещё порядка 9 объектов являются проблемными.

По словам заместителя акима ВКО Ерлана Текешева, по вине подрядчиков в эксплуатацию вовремя не будут введены 4 школы в поселках Ушбулак и Акжайляу (Курчумский район) и Ер-Кабанбай и Лайбулак (Урджарский район), а также пристройка к школе поселка Верхнеберезовский (Глубоковский район). Против подрядных организаций, занимающихся данными объектами, возбуждены уголовные дела и ведутся судебные разбирательства.

Кроме того, с отставанием от установленного графика ведется строительство центральной районной больницы в селе Глубокое Глубоковского района и областного центра крови города Усть-Каменогорск (подрядчик ТОО «Кумаров и компания»). Строительство больницы уже было передано компании ТОО «Элхон», к концу октября планируется завершение строительства двух блоков.

Из-за подъёма грунтовых вод от графика отстаёт строительство средней школы с государственным языком обучения в Усть-Каменогорске (подрядчик ТОО «Акмола Курылыс Материалдары»).

При строительстве центра лучевой терапии при областном онкологическом диспансере Усть-Каменогорска (подрядная организация ТОО «ЮКО») возникла проблема с оборудованием, снятым с регистра Республики Казахстан. А в Семее возникли ошибки при расчетах стоимости медицинского оборудования строящегося радиологического центра областного онкологического диспансера. Как сообщил заместитель акима Восточно-Казахстанской области, в данный момент ведется корректировка проектно-сметной документации в части медицинского оборудования.

В целом же, в регионе наблюдается активное строительство объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта. По заверениям подрядчиков, уже в ближайшее время жители Усть-Каменогорска получат новые Дворец единоборств и легкоатлетический манеж.

Фото: kvartirobzor.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.