На развитие сельского хозяйства Казахстана выделят более 370 миллиардов тенге

В ближайшие три года в рамках реализации государственных и отраслевых программ по развитию инфраструктуры сельских местностей Казахстана из республиканского бюджета будет выделено  373,2 миллиарда тенге. Об этом заявил сегодня вице-министр регионального развития Серик Жумангарин, пишет primeminister.kz.

Только в этом году на реализацию госпрограммы образования в сельской местности планируется потратить 27,4 миллиарда тенге, которые будут направлены на строительство и реконструкцию 85 объектов образования.

По данным вице-министра, в рамках осуществления программ «Ак Булак» и развития жилищно-коммунального хозяйства предусмотрены реконструкция и строительство 168 объектов водоснабжения и газоснабжение 14 сельских населенных пунктов на общую сумму 36, 9 миллиардов тенге.

Кроме того, принятая программа «Агробизнес-2020» предусматривает увеличение физических объемов производства сельскохозяйственной продукции в 1,5 раза, а также привлечение 10 триллионов тенге частных денежных средств для развития отрасли.

По данным Министерства регионального развития всего в республике насчитывается порядка 6936 сельских населенных пунктов, 1310 из которых соответствует высокому и 5192 среднему потенциалам развития. Общая численность сельского населения РК  равна 7,6 миллионам человек.

Фото: news.mail.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.