Казахстан поднялся в рейтинге «DoingBusiness 2013» на 7 пунктов

Казахстан за 2012 год улучшил свои позиции в рейтинге ведения бизнеса «DoingBusiness 2013» на 7 пунктов и занял 49 место. При этом, в 2011 году он располагался на 56 месте. Об этом говорится в отчёте Всемирного Банка.

Согласно рейтингу, Казахстан опередил Польшу (55 место), Беларусь (58 место), Кыргызстан (70 место), Турцию (71 место), Китай (91 место), Россию (112 место). Также Казахстан вошел в список стран, продемонстрировавших значительные улучшения в облегчении ведения бизнеса за последний год.

Всемирный Банк оценил состояние бизнес климата за 2012 год в 185 странах по 10 индикаторам рейтинга «Doing Business». Рейтинг «Doing Business» составляется в 2 этапа: анализ нормативных правовых актов, включая произошедшие изменения с момента предыдущего доклада, и опрос предпринимателей.

Среди стран бывшего Советского Союза Казахстан вошел в пятёрку лидеров по благоприятности деловой среды. Самую высокую позицию, заняла Грузия, поднявшись с 16 на 9 место. Ниже расположились такие страны как Эстония (21 место), Латвия (25 место), Армения (32 место) и Казахстан (49 место). Во главе стран с самыми благоприятными условиями для ведения бизнеса уже седьмой год подряд стоит Сингапур. После него идут Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания.

Среди лидеров по упрощению условий для ведения бизнеса оказались Польша, Шри-Ланка, Украина, Узбекистан, Бурунди, Коста-Рика, Монголия, Греция, Сербия и Казахстан. Также Казахстан стал лидером в десятке ведущих реформаторов по проведению реформ в сфере регулирования частного предпринимательства.

Фото: profi-forex.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.