В Астане стартовала акция по бесплатной раздаче транспондеров по автобану Астана-Щучинск

В столице республики были приняты меры по предотвращению очередей перед терминалами оплаты проездапо автобану Астана-Щучинск.

Для этого АО «Казавтожол» начало акцию по бесплатной раздаче транспондеров – приборов, позволяющих дистанционно оплачивать проезд тем водителям, которые чаще всех ездят по указанному маршруту.

В общей сложности планируется бесплатно раздать 200 транспондеров, стоимость каждого из которых равна 5236 тенге. На сегодняшний же день электронные устройства получили уже пятеро автовладельцев, которые проехали по автобану Астана-Щучинск наибольшее количество раз – около 160 каждый. До старта акции в столице было продано всего 30 транспондеров.

Как правило, транспондер клеится к лобовому стеклу авто, срок службы батарейки равен примерно пяти годам. Каждое устройство привязано к определенному автомобилю и счету владельца. При попытке проезда на авто с чужим транспондером, система не срабатывает и шлагбаум не открывается.

На данный момент пополнить счет транспондера можно только перечислением либо наличными в пунктах оплаты проезда на автомагистрали. В ближайшее время планируется установка терминалов, принимающих только авто с транспондерами, а также создание сайта для контроля счета. К терминалам будет вести специальная полоса, обозначенная за 300 метров до пункта оплаты.

Система оплаты проезда по магистрали приносит ежемесячный доход в размере около 100 миллионов тенге.

Фото: idrive.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.