В пригороде Алматы полным ходом идет строительство новой спортивной базы ФК «Кайрат»

В пригороде Алматы, на Талгарской трассе полным ходом идет строительство новой спортивной базы футбольного клуба «Кайрат», сообщает пресс-служба ФК «Кайрат».

Сегодня объект посетило руководство Клуба с целью ознакомления с ходом монтажно-строительных работ. Здесь же было проведено рабочее совещание под председательством главы Наблюдательного совета ФК «Кайрат» Боранбаева Кайрата Советаевича, на котором были затронуты вопросы темпов строительства и сроков сдачи объекта. Также были внесены некоторые корректировки в проект строительства базы, с учетом пожеланий спортивного директора ФК «Кайрат» Патрика ван Лиувена.

На сегодняшний день на объекте завершаются монолитно-бетонные работы. Рабочими возведены стены и колонны административно-бытового корпуса. Также ведутся работы по подготовке футбольных полей.

- Сейчас наша главная задача закончить все бетонные работы, огородиться, и начать кирпичную кладку внутренних помещений, отделочные работы, - говорит начальник участка ТОО «ТехСтройАстана - ХХI» Хайдар Елеусизов. - Также вы видите, идет подготовка к работе с футбольными полями. Сейчас мы снимаем 20-сантиметровый слой плодородной почвы, затем в соответствии с технологией будет производиться основа для полей. Нам нужно успеть завершить эти работы до наступления холодов. Уже завезена техника для их укладки и по уходу за полями.

Будущая база ФК «Кайрат» - это ультрасовременный многофункциональный спортивный комплекс. База будет располагаться на территории более чем в 12 гектаров в пригороде Алматы, между Талгарской трассой и Кульджинским трактом. Здесь свою профессиональную футбольную подготовку будет проходить команда основного состава, а также дублирующий состав футбольного клуба «Кайрат».

В распоряжении базы будут находиться три поля с натуральным покрытием и два поля с искусственным газоном. Кроме того на территории базы будет располагаться воздухоопорное сооружение, которое будет использовано для накрытия одного из искусственных полей в холодное время года. В летнее время, эта площадка может эксплуатироваться на открытом воздухе, потому что монтаж и демонтаж этого сооружения является очень легким - для сборки не требуется ничего кроме подачи воздуха внутрь конструкции.

Кроме спортивных площадок, на базе ФК «Кайрат» будут созданы условия для комфортного проживания и восстановления футболистов. Здесь будет функционировать своя гостиница с двухместными номерами, а также ресторан, конференц-зал, комната психологической разгрузки, сауна, бассейн, раздевалки, медицико-диагностический центр, массажные кабинеты, спортивный тренажерный зал и т.д. Словом все, что нужно для плодотворной подготовки футболистов к матчам.

Сдача объекта запланирована на следующий сезон. Как известно, в следующем году, ФК «Кайрат» будет отмечать свое 60-летие, и новая спортивная база станет отличным подарком на юбилей.

Фото: zakon.kz

Zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.