Жители Уральска не увидят горячей воды до октября

В ходе пресс-конференции в акимате Западно-Казахстанской области, заместитель акима города Куаныш Елубаев отметил, что жители Уральска увидят горячую воду только к началу отопительного сезона – то есть, к середине октября. На данный момент горячего водоснабжения нет в 120 домах города. Проблемы с водоснабжением появились у горожан из-за того, что подрядчики начали ремонт коммунальных сетей слишком поздно.

К началу холодов в областном центре планируется подготовить 325 котельных, 668 учреждений образования, 434 – здравоохранения, 367 – культуры, а также 1263 жилых дома в Аксае и Уральске.

На данный момент общая готовность объектов составляет 70%. А подготовка к отопительному сезону жилых многоэтажек достигает 78%. Из 1095 домов опрессовка прошла в 602. Настоящей проблемой стали бесхозные дома, которых в Уральске более 50.

По словам чиновников, на подготовку к отопительному сезону, было выделено 6 миллиардов тенге. На эти средства реализуются 12 проектов, самый масштабный из которых – ремонт труб по проспекту Евразия, на который уйдёт порядка 700 миллионов тенге. Также соотвествующие работы проводятся на проспекте Жангир хана, улице Жунисова и в новых микрорайонах. Общий ремонт завершится к 15 октября.

Фото: local.com

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Mrs. ARP (06.09.2013 10:28)

Бедные жители Уральска...

Дата выхода: 6 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.