В Алматы затопило горячей водой целый квартал

Коммунальная катастрофа произошла на окраине Алматы. Затопило целый квартал: горячая вода зашла во дворы и дома и поднялась до окон.

Причем в районе это уже шестое наводнение за последние несколько лет. Такой же потоп произошел всего девять месяцев назад. Причиной ЧП вновь стали изношенные трубы, которые уже давно отработали свое, передает телеканал КТК.

Все случилось утром, когда взрослые собирались на работу, а дети – в школу. Теперь и те, и другие разгребают последствия.

Бытовую технику вода уничтожила полностью. Все остальные вещи жильцы выносят на улицу – высушить на солнце. Вода ушла ближе к обеду, оставив после себя грязь, сырость и неприятный запах.

Для местных жителей наводнение – это уже проза жизни.  Так их затапливает далеко не впервые. 9 месяцев назад все было похоже на конец света: над горячей «рекой» поднялись белые клубы пара, которые держались несколько часов. Тогда прорвало трубу, и вода, температура которой достигала 95 градусов, разлилась по всему кварталу.

"В дом зашла вода, стены все отсырели, с потолка бежало неделю. Стряхивали с потолка, все стены плесенью покрылись. Выводили это все полтора месяца. Дома мы не жили", - вспоминает жительница Алматы Тамара Каткова.

Тогда, пытаясь выбраться наружу, 9 человек получили ожоги 1-й и 2-й степени. В числе пострадавших оказался и муж Тамары Катковой.

После последнего случая дома теперь придется восстанавливать, и уже в шестой раз. От периодических наводнений у жильцов уже сдают нервы.

В «Алматы жылу» заявили, что причиной аварии стал прорыв изношенного трубопровода.

В этом районе его ввели в эксплуатацию еще в 1978 году. 25-летний срок службы давно истек. Кстати, в Алматы больше половины труб отработали свое. Пока на дворе теплая осень, с потопом и отсутствием горячей воды еще можно как-то справиться. Однако жители этого района с ужасом ждут зимы – в лютые морозы трубы могут снова затрещать по швам.

Фото: yarnovosti.com

Total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.