Назарбаев предложил разработать иное регулирование объёмов государственного и корпоративного заимствования

На очередной сессии саммита G-20 (стран «Большой двадцатки»), который состоялся в Санкт-Петербурге, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил разработать и ввести новые элементы регулирования и контроля объемов государственного и корпоративного заимствования. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского президента.

Как стало известно, такое мнение Назарбаева связано с тем, чтобы сбалансировать долговые отношения в мировой экономике. Также в ходе саммита, президент представил своё видение решения наиболее актуальных проблем, например, он считает, что мировая валютно-финансовая архитектура должна эволюционным путём прийти к соблюдению интересов всех стран.

Назарбаев также отметил, что одна из причин глобального кризиса – бурное развитие финансовых конструкций, не связанных с реальным сектором экономики и представляющих собой «мыльные пузыри». И при принятии важнейших мировых решений почти не принимаются во внимание позиции большинства развивающихся стран, в числе которых и Казахстан. Для того, чтобы этого не происходило, 2 года назад президент РК создал проект G-global, который является дополнительным инструментом  глобального диалога, который реализуется как инфо-коммуникативная площадка.

По словам главы государства, в борьбе с кризисом важную роль играет региональная интеграция – он привёл в пример Таможенный союз Казахстана, России и Беларуси и попросил присутствующих здесь глав государств и правительств оказать поддержку присоединению Казахстана к ВТО до конца 2013 года.

Также в своей речи, Нурсултан Абишевич сообщил присутствующим о поддержке Казахстаном инициативы G20 по «зелёному климатическому фонду», о чём говорит «зелёная» модернизация в рамках проведения международной выставки EXPO-2017.

Фото: trend.az

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.