Генеральная прокуратура подводит итоги по «ЖССБК»

Почти три месяца идет рассмотрение запроса депутатов мажилиса фракции «Ак жол» по поводу деятельности «Жилстройсбербанка». В настоящее время проверка завершена, но итоги пока не озвучиваются.

Как сообщил сайту мажилисмен Нурлан Жазылбеков, «проверки, проводимые в деятельности названного финансового института и его региональных филиалов завершены, и в настоящее время подводятся их итоги». Однако, Генеральная прокуратура продлила сроки рассмотрения депутатского запроса. Как долго придется ожидать ответ от прокуратуры, депутат не сообщает.

Напомним, что 19 июня в ходе пленарного заседания мажилиса народные избранники сделали повторный запрос по деятельности «Жилстройсбербанка». Депутаты считают, что банк не выполняет своих функций, скрывает от граждан информацию об удешевлении кредитов, а сотрудники «ЖССБК» используют свое положение и государственные средства в личных целях. Запрос на имя Генеральной прокуратуры был сделан с целью провести антикоррупционное расследование с привлечением депутатов и представителей общественности.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.