Жильцы новостройки в Караганде боятся обвала

Жители одной из новостроек Караганды опасаются, что их дом может повторить печальную судьбу многоэтажки в районе «Бесоба».

Большую часть квартир дома, построенного 4 года назад, раздали бюджетникам по льготной ипотеке. Но уже сейчас от стен отходит штукатурка, и, как утверждают сами жильцы, здание дало небольшой крен в сторону.

Обследование дома чиновниками и ДЧС Карагандинской области результатов, однако, не дало. Как утверждает руководитель Жилищной комиссии Караганды Дюсегельды Касымов, образовавшиеся трещины не представляют угрозы осадки фундамента, так как свайные фундаменты здания смонтированы на глубине 6-8 метров.

В Жилищной комиссии, тем не менее, признают, что отделка дома выполнена на низком уровне качества. Но спрашивать при этом уже не с кого, так как застройщик, компания «Абсолют Казахстана» была признана банкротом. Кроме того, все установленные законодательством РК гарантийные сроки уже вышли.

Жильцам остается либо ремонтировать здание за свой счёт, либо участвовать в госпрограмме модернизации ЖКХ. В акимате же предложили включить дом в программу ремонта дворов.

Фото: voxpopuli.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.