В 2013 году на строительство рудника «Казахмыса» инвестируют 600 миллионов долларов

В рамках рабочей поездки в Павлодарскую область 6 сентября Премьер-министр РК Серик Ахметов ознакомился с ходом строительства горно-обогатительного комплекса на медном месторождении Бозшаколь – одном из крупнейших неосвоенных в мире. Как известно, этот проект, стоимостью 1,9 миллиарда долларов реализуется в рамках инвестиционной программы Группы «Казахмыс» и входит в Государственную программу форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР). В 2013 году «Казахмыс» планирует инвестировать около 600 миллионов долларов.

По информации пресс-службы компании «Казахмыс», строительство на месторождении идёт уже второй год. Первая руда на мельницы поступит в 2015 году. Сейчас приобретена основная часть оборудования и поставлены мельницы и приводы. За I полугодие 2013 года подъездная дорога завершена на 70%, строительство линии электропередач 220 кВ завершено на 40%, кроме этого, возведено 98% металлоконструкций основного производственного здания. Фундаменты здания первичного дробления, рудного склада и сгустителя завершены на 70%.

Во II полугодии 2013 года планируется завершить строительство главной подъездной дороги, большую часть бетонных работ, возвести основные производственные здания, начать монтаж и установку мельниц и приводов. К концу 2013 года на площадку будет проведена 220кВ линия электропередач и начнутся поставки карьерных самосвалов и экскаваторов.

Фото: gazeta.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.