Сиротам Восточного Казахстана помогут с жильём и работой

По информации управления образования Восточно-Казахстанской области, для того, чтобы помочь детям-сиротам региона с жильём и трудоустройством, в рамках комплексного плана по поддержке детей-сирот в ВКО стартовала акция «Мейрим». В ней примут участие предприятия региона, включая крупный и малый бизнес.

Согласно условиям акции, на первом её этапе каждого ребёнка будут закреплять за патронатной организацией, которая раз в год будет перечислять на счёт сироты в АО «Жилстройсбербанк» однодневную заработную плату. Также патронатная организация даёт советы ребёнку по поводу выбора будущей специальности, чтобы он смог в дальнейшем устроиться именно в эту компанию. А за счёт вышеуказанных отчислений после трудоустройства дети смогут в дальнейшем получить кредит на жильё. Основной акцент делается на маленьких детей, чтобы за весь период накопления у них собралась приличная сумма денег.

На данный момент такая акция реализуется только в Восточном Казахстане. За патронатными организациями региона уже закреплено 1688 детей. А общая сумма перечислений на сегодняшний день составляет 76 миллионов тенге. Сейчас 55 детей уже обучаются по 10 специальностям, на которые будут трудоустроены.

Фото: dknews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.