В Караганде начала работу Ассоциация Центров техосмотра

Региональная ассоциация предпринимателей автотранспортной отрасли «Сарыарка» появилась в Карагандинской области в начале августа. 

На сегодняшний же день Ассоциацией было высказано недовольство по поводу последнего решения Центра национальных информационных технологий (АО «НИТ») об установке дополнительных сборов во всех центрах техосмотра.

На этом претензии предпринимателей не заканчиваются. Недовольство вызывает и тот, например, факт, что ЦТО обязан проводить плановую диагностику автомобилей в сельских местностях, создавая таким образом ненужную конкуренцию местным пунктам техосмотра.

Ещё одна проблема заключается в том, что для проверки машин иностранных компаний ЦТО требуется получить несколько разрешений разных структур, что вызывает определенные неудобства и сложности.

На данный момент в состав Ассоциации входит 7 центров техосмотра. Ещё 24 собираются в неё вступить. Для этого каждому из предпринимателей придётся внести первоначальный взнос в размере 30 тысяч тенге, в дальнейшем такие же взносы необходимо  будет делать раз в квартал.

Фото: ural.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.