Карагандинские выпускники детдомов попросили помощи у президента

В подъезде 53 дома 19 микрорайона Майкудука, куда 4 месяца назад в торжественной обстановке заселили бывших воспитанников детдомов и их семьи, произошло недоразумение, в результате которого новосёлы с помощью адвоката записали видеообращение к президенту страны, сообщает газета «Мегаполис». Здесь без документов на жильё живут 17 семей, которых коммунальщики на днях причислили к неплательщикам и отрезали подъезд от электричества.

Но бывшие детдомовцы обратились к президенту не из-за отключения света, а из-за того,  что они не знают, чего ждать завтра. За «коммуналку» они не платят, потому что у них нет документов на квартиры, и им не открывают лицевые счета. Также у новосёлов нет почтовых адресов, так как людей заселили в реконструированное помещение бывшей поликлиники, находившейся в жилом доме, и их квартиры пронумеровали так же, как и квартиры первого подъезда. Поэтому номера квартир здесь дублируются с 1 по 17.

Когда детдомовцев заселяли 1 июня, аким области говорил, что квартиры дарят. В тот же день аким рассказал, что не все детдомовцы согласились на эти квартиры, наверное, потому что они маленькие, однокомнатные, а у всех семьи, дети. Поэтому в акимате решили, что эти квартиры будут давать детдомовцам временно, по договору найма. Как рассказала старшая по дому, Виктория, все детдомовцы стоят в очереди на получение жилья от государства, и с учётом того, что у всех есть семьи, это должны быть двух- или трёхкомнатные квартиры. Как только наша очередь подойдёт, временные «однушки» люди освободят. Но со времени заселения прошло несколько месяцев, а ни договора найма, ни какого-то другого нам им ещё не предоставили.

В горакимате объясняют, что новосёлам изначально говорили, что предоставляют арендное жильё. Всю остальную информацию, обещают озвучить на брифинге 9 сентября.

Фото: turk-media.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.