Казахстан поднялся на 2 позиции в рейтинге самых счастливых стран мира, заняв 57 место

Казахстан занял 57 место в рейтинге самых счастливых стран мира, уступив Парагваю, Перу и Малайзии, говорится в новом докладе World Happiness Report, подготовленном американскими исследователями по заказу ООН, передает ИА Новости-Казахстан.

Таким образом, Казахстан поднялся на две строчки по сравнению с прошлогодним рейтингом. Соседями Казахстана по рейтингу оказались Малайзия и Хорватия.

Россия заняла 68 место в рейтинге, Узбекистан расположился на 60 месте, Киргизия  - на 89. Туркменистан оказался на 59 месте.

Дания и Норвегия смогли сохранить лидирующие позиции в рейтинге, тогда как Финляндия уступила почетное третье место Швейцарии, скатившись сразу на седьмое место. Также в первую пятерку вошли такие традиционно счастливые страны, как Нидерланды и Швеция.

Как и в прошлом году рейтинг, состоящий из 156 государств, замыкают африканские страны Того, Бенин и Центрально-Африканская Республика.

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень доверия в обществе, наличие свободы выбора, уровень коррупции и щедрость. Исследователи опирались на данные опросов, которые Американский институт общественного мнения Гэллапа проводил в период с 2010 по 2012 год.

Фото: newskaz.ru

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 сентября 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.